当前位置:
我院召开党委常委民主生活会
发布时间:05-31    访问次数:

5月29日下午,我院召开党委常委民主生活会,医院“双三”机制挂钩领导、学校科研学术处罗正学处长和医院全体常委参加了会议,会议由党委书记汪亮政委主持。

 

 

我院党委对这次会议高度重视,会前专门制定了民主生活会实施方案,将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想和《准则》、《条例》、军委主席负责制相关精神等内容编印成册,组织党委中心组成员专题学习和个人自学,广泛征求基层科室意见建议,深入开展交心谈心,多次修改对照检查材料,为开好民主生活会做了扎实准备。

 

 

会上,大家紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,按照习主席在新一届军委第一次常务会议上提出的“六个必须”新标准、新要求、新举措,坚持政治性、时代性、原则性、战斗性,密切联系改革形势,深挖根源剖析自己,揭短亮丑查摆问题,直奔主题开展批评与自我批评。

 

 

医院党委书记汪亮同志详细汇报了党委班子建设及大项任务开展、维护和贯彻军委主席负责制、全面彻底肃清郭徐流毒影响和民主生活会前期准备情况,对新形势下面临的矛盾问题进行了深入剖析,并提出了整改意见。他还对班子成员逐一讲评,开门见山指出了需要改进的问题。

 

 

学校罗正学处长对医院党委班子建设给予了高度评价,对民主生活会开展情况给予了充分肯定。他讲到,口腔医院党委班子是一个讲政治、把方向的好班子,是一个敢担当、有作为的硬班子,是一个作表率、讲团结的强班子。党委一班人始终保持着昂扬向上的蓬勃斗志,充分发挥党委的核心领导作用,真正扛起了医院编制体制调整后“第一棒”的责任担当。这次民主生活会开得有质量、有成效,院党委一班人思想高度重视、会前准备充分、理论武装扎实,严格按照会议程序和要求,自我剖析触及灵魂、整改措施具体到位、相互批评坦诚中肯、书记点评准确深刻,进一步锤炼了党性、增进了团结,达到了会议预期目的。面对调整改编后新的形势任务要求,罗处长提出了三点意见:一是提升政治能力,牢牢把握正确建院方向;二是聚焦主责主业,着力创建一流口腔学科;三是夯实基层工作,全面推进医院整体建设,团结凝聚全院同志的智慧力量,应对好转隶改革后医院新的使命定位、新的发展要求,做好改革任务落地的“下篇文章”,向上级党委交上一份合格满意的历史答卷。

 

 

康雅熊


  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号