当前位置:
我校学员获全国“华山杯”口腔医学生临床技能邀请赛一等奖
发布时间:05-30    访问次数:

5月27日,我校口腔医学专业2013级五年制学员梁甲午、孟祥博、屈爽、时晓宇、赵万民组成的代表队,在西安交通大学口腔医学院主办的“华山杯”口腔医学生临床技能邀请赛上,与东道主分获大赛一等奖。

“华山杯”口腔医学生临床技能邀请赛是以展示各口腔医学院校临床教学水平、增进各院校学生相互交流为目的的一次重要比赛,共有包括中国医科大学口腔医学院、山东大学口腔医学院、重庆医科大学口腔医学院等在内的12个院校参赛,比赛设临床接诊、病例分析、口腔内科操作、颌面外科操作、口腔修复操作、急救技能操作和趣味技能竞赛等七站,均为口腔临床最常见的实践操作项目。为了确保比赛的公平、公开、公正,所有评委均从参赛的12个院校中等额抽取,所有参赛选手均着大赛统一提供的洗手衣和白大褂,所有非操作类项目均委托第三方命题,并在赛前统一拆封。为了达到“以赛促教、以赛促学”的目的,赛后还专门安排评委对选手竞赛过程中存在的问题进行了一一讲评。

在这次竞赛中,我校代表队虽然取得了一等奖的好成绩,但在赛后总结时,我们依然发现在教学过程中还存在着训练时间不够、标准要求不高等问题,学员的临场心理素质还不够好等问题,特别是大赛设计的趣味技能竞赛环节,共有镊子夹黄豆、织毛衣、镜像写字、对图弯钢丝和颌面部包扎等5个项目,对如何加强我校口腔医学专业本科学员前期基本动手能力训练,产生了良好的启发和借鉴意义。

谢诚

 

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号