当前位置:
我院赴空军临潼疗养院开展“健康军营行”活动
发布时间:05-25    访问次数:

 

 

飞行人员是空军最宝贵的资源,是保证空军战斗力的根本所在。我院作为全军唯一的口腔专科医院,自转隶空军以来,主动思谋、积极落实空军首长对军医大学附属医院提出的“立足空军、面向全军”发展目标,针对空勤人员口腔健康情况进行有效管控和积极干预,提升空军作战能力。

 

根据计划安排,我院于5月抽调牙体、牙周、黏膜、颞颌关节、口腔外科等专业中高级职称医生及护士等一行11人组成医疗队,赴空军临潼疗养院开展“口腔健康军营行”活动,本次“军营行”活动为空勤人员开展口腔健康宣教、专科检查及疾病诊治,同期开展军事口腔医学科研课题资料采集工作。

 

我院分别于5月9日、5月16日、5月23日赴临潼开展诊疗工作,邓中荣院长、张铭副院长期间赴现场指导工作。本次巡诊共检查空勤人员及家属134人次,其中开展口腔治疗45人次,洁治73人次,拔牙13人次,对空勤人员开展口腔黏膜及颞颌关节知识宣教。本次活动充分发挥我院口腔医学专业优势,较深入了解空勤人员口腔卫勤需求,为下一步深入研究针对空军飞行人员训练特点的口腔卫勤保健举措,促进口腔卫勤保障聚焦实战应用提供有力依据。

 

孙萌娇

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号