当前位置:
我院开展“世界正畸健康日”义诊活动
发布时间:05-18    访问次数:

 

5月15日是第二届“世界正畸健康日”。为进一步普及口腔正畸知识,提高市民口腔保健意识,当天下午,我院专门安排正畸科多名科室主任、专家教授,等30余名医护人员在院门诊楼进行了义诊活动。

 

 

据悉,世界正畸日是由世界正畸联盟确立的唯一一个与口腔疾病相关的节日,其目的旨在唤起广大民众对于口腔正畸的认识。一口整齐漂亮的牙齿不仅影响着面部美观,提升自信,更是确保口腔健康的关键因素。义诊期间,医护人员专家教授,现场为200多名前来咨询的患者进行了口腔疾病检查,提出牙颌矫治诊疗方案,并针对患者提出的牙齿矫治适宜年龄、矫治是否必须戴钢丝牙套、矫治是否必须拔牙等普遍关心的问题,进行了现场讲解宣教,发放口腔矫治科普宣传手册。义诊宣教活动的开展赢得了就诊患者好评,不仅进一步提升了人们对口腔正畸矫治的认识,同时也有效提高了广大市民对口腔健康自我防护意识。

 

陈涛

 

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号