当前位置:
强军路上正青春 砥砺奋进勇向前 ——我院举办“悦跑口腔•奋斗青春”健康长跑活动
发布时间:05-08    访问次数:

一夜熏风送春归,青春飞扬迎立夏。5月5日上午,为纪念“五四”运动99周年,我院在大明宫国家遗址公园举办了以“悦跑口腔•奋斗青春”为主题的健康长跑活动。来自全院各单位的28支代表队、240余名选手、100余名志愿者和拉拉队参加了比赛。




本次赛事分为接力健跑和健康长跑两个项目。上午九时,随着邓中荣院长的一声发令枪响,“悦跑口腔•奋斗青春”健康跑在大明宫玄武门广场正式开跑。首先是7个赛段的接力健跑,院常委和老领导领跑第一棒,科室领导、专家教授、巾帼英雄、党员先锋、团员青年等各个类型的参赛选手依次接力,共同完成比赛。接力赛后,80余名参加全程长跑的选手在院常委的带领下冲出起点,先后完成了6公里的跑段。




最终,儿童口腔科、牙体牙髓病科获接力赛一等奖,颌面肿瘤科科、颌面整形科、正畸科、颌面创伤科、医学影像科等五个团队获二等奖,种植科、组织病理学教研室、特诊科、材料学教研室、麻醉科、药剂科、解剖生理学教研室等7个团队获三等奖,其他队伍为组织奖。个人赛中,韩辽峰、汪伟、周炜分获男子组冠、亚、季军,蒋洁、周农博、王晓靖获女子组冠、亚、季军。院常委和老领导为所有获奖团队和个人颁发了奖牌、奖杯和悦跑纪念牌。




参赛选手纷纷表示,奔跑在环境优美、古典与现代交融的大明宫遗址公园赛道上,身心愉悦放松,更增强了身为口腔人的荣誉感、自豪感,强化了献身强军实践、矢志岗位建功的责任感和使命感。比赛不仅是选手们体力意志的较量,更是口腔医院人在强军征途上,团结协作、蓄力传承、奋发向上精神的体现,激励大家时刻牢记初心使命、砥砺奋斗精神、扛起责任担当,为强军兴军事业和医院建设发展做出更新更大的贡献。

(康雅雄)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号