当前位置:
“雅”伴运动 “星”耀口腔 ——我院在空军军医大学首届田径运动会上展风采
发布时间:05-03    访问次数:

4月27、28日,空军军医大学首届田径运动会隆重举行。此次运动会上,我院运动健儿顽强拼搏,文化展示亮点频出,“高雅传统”文化风情别具一格,特色美食令人驻足,为本届校运会增添了雅致、精巧的元素,展现出一道靓丽的风景线。

 

 

 

 

开幕式上,一抹亮眼的“空军蓝”精神抖擞地走过大会主席台,那便是我院入场式方阵。伴着铿锵有力的运动员进行曲,方阵先后变换出五角星和飞机队形。在红黄两色团扇的映衬下,几名芭蕾舞者在白手套演绎的近百只和平鸽簇拥中翩翩起舞,上演了高雅舞剧《红色娘子军》片段,体现出口腔人建功空军,红心向党的壮志豪情。

 

 

 

 

 

运动场上,我院运动健儿奋勇争先,展现出昂扬向上、积极进取的精神风貌和意志品质。院务处陈建飞带伤参赛,勇摘男青组手榴弹比赛桂冠,并打破校记录;岳子瑞在怀有身孕的情况下坚持参赛,夺得女成甲铅球第一名;贾二曼、郭翠红、周炜、蒋洁、韩辽峰等运动员毫不懈怠,他们用拼搏和汗水赢得了观众们的喝彩,为我院争得了荣誉。

 

 

 

 

 

 

此外,预防科科室文化:“铸盾精神——卫勤先锋 齿界尖兵”代表我院进行了展板展示;我院教职员工创作的多幅作品入选摄影书画展。在学校美食民俗文化展上,富有创意的菜名“厉害了我的果、川卤军团、西游记、三国演义、水浒世界、饼饼有礼、时空隧道、撩我串吧、网红正流行、刚刚来了”等吸足了眼球。档口背景图搭配上了清新飘逸代表中国传统文化的《荷花与诗词》,精彩绝伦的茶艺表演,吼不停的华阴老腔,令人叫绝的川剧变脸,婀娜多姿的新疆舞……让全校的美食家们在满足舌尖上诱惑同时,对中华传统文化有了更深层次的感受与体验,真是一场高雅与民俗共融的视、听、味觉盛宴。

 

 

 

首届田径运动会,是速度与激情的碰撞,也是竞争与协作的交融,更是军事素质与军事技能的体现。全体口腔人将继续坚定强军信念、强军梦想,凝神聚力,不懈奋斗!


  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号