当前位置:
我院护理品管圈在首届全国医院品质管理成果展示交流会上喜获佳绩
发布时间:05-03    访问次数:

4月22日至24日,由中国医药质量管理协会主办“首届全国医院品质管理成果展示交流会”在安徽合肥隆重举行,来自全国19个省市自治区的代表,100多家医院的300余质量管理项目,涉及医疗、护理、药剂等专业,近千名医务工作者参加此次成果交流大会。

 

 

护理处前期经过院内选拔,最终选送修复科、特诊科、创伤整形外科3个护理组的质量管理项目参加全国大赛。大赛中特诊科特优声圈、修复科编贝圈,创伤整形外科筑音圈,分别以“提高RVG拍摄成功率”“降低患者印模制取时咽反射的发生率”“提高腭裂患者家庭语音训练率”三项QCC质量改善项目作了精彩的展示汇报,受到与会人员的热烈反响。最终特诊科以优异的成绩获得一等奖,修复科获得二等奖、创伤整形科获得三等奖。

 

 

国家卫计委颁布的《医疗质量管理办法》中提出“医疗机构熟练运用医疗质量管理工具开展医疗质量管理与自我评价,防范医疗风险,持续改进医疗服务质量,保障患者安全”。护理处近年来积极开展品管圈活动,在全院护理组全面推进,从提升护理质量,改善护理服务,优化工作流程等方面促进护理质量稳步提升,今后,护理处将继续开展运用PDCA,QCC等质量管理工具,进一步促进护理质量建设,为我院护理质量的持续发展做出更多贡献。

 


(文/图  段云/马婕)


  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号