当前位置:
2018年陕西省口腔正畸学术年会在延安成功举办
发布时间:04-19    访问次数:

    4月12-13日,由陕西省口腔医学会正畸专业委员会主办、延安市口腔医学会和延安大学附属医院口腔医院承办的2018年陕西省口腔正畸学术年会在延安成功举办。作为陕西省正畸专委会主任委员单位,我院积极组织协调、认真筹备,确保了会议的圆满成功。我院正畸科金作林主任、金钫副主任、刘丽娜护士长等多名专家骨干参加了此次学术盛会,并进行了精彩的学术报告。

 

 

    此次会议的主题是“红色基因,魅力正畸”,近200名省内正畸界同仁相聚在革命圣地延安,共同探讨正畸新技术新进展,共同推动我省正畸诊疗水平的进一步提高。在大会发言中,金作林教授作了题为“隐形矫治之目标位”的报告,全面总结了隐形矫治方案设计中的最重要环节——牙列目标位置的确定,结合全口义齿修复理论,从三维角度提出了目标位确立的方法和注意事项;段银钟教授结合自己多年的临床经验,深入讲解了正畸正颌联合治疗的效果、现状及进展;金钫教授通过多个精彩病例的展示,总结分析了II类错合畸形矫治过程中的支抗控制技巧,特别是目前广受关注的水平向控制及垂直向控制问题;曹猛副教授委托研究生作了“外科辅助正畸治疗的现状与未来”的报告,介绍了课题组在外科辅助加速牙齿移动方面所做的工作与进展。“病例争鸣”环节是此次大会新设立的创新版块,我院刘倩医师、高洁医师、王阿娴医师与西安交通大学口腔医院的四名青年专家对由省内基层医院提交的疑难病例进行了示范性分析和讨论,为广大基层医生提供了病例分析的规范、标准和思路,受到参会代表的一致好评。我院金作林教授、金钫教授、李永明教授、张云飞副教授、刘鑫副教授担任了点评专家。在“专家面对面”环节,段银钟教授、邵金陵教授、付善民副教授受邀作为点评嘉宾,对基层单位医生汇报的典型病例进行了精彩点评和分析。同期举办的“护理论坛”中,我院刘丽娜护士长率领护理团队,为基层护理人员全面介绍了正畸专科护理特色、正畸感控、四手操作、模型制备、标准摄影等内容,对提高基层护理水平起到积极作用。

    会议期间,在金作林主委的主持下,召开了陕西省口腔正畸专委会第三次全体委员会议,总结专委会前期工作,筹划下一步工作安排,共同商议推动我省正畸事业发展的有关事项。


(武俊杰)



 

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号