当前位置:
我院召开新时代办学思想大讨论任务布置会
发布时间:02-13    访问次数:

    2月12日下午,我院在门诊楼会议室召开了新时代办学思想大讨论任务布置会,会议由汪亮政委主持,机关各处(办)领导、各科室主任、教学副主任、教学组长等60余人参加了会议。

 

 

    会上,张铭副院长从开展新时代办学思想大讨论的指导思想、主要内容、组织机构和职责分工、方法步骤、具体要求等内容,对新时代办学思想大讨论的具体实施方案进行了详细解读,进行了任务布置。

    邓中荣院长针对此次任务布置进行了动员发言,他强调:一是要突出“大”。范围要大,全院每一名同志都要参与进来;视野要大,要站在全军和全校的高度,从建设百年名校、百年名院的角度出发;责任要大,这次办学思想大讨论所形成的成果,至少将引领学校今后30年的发展,要对历史负责。二是要确保“实”。 要体现系统性,研究绝对不是东一榔头西一棒,大家你一言我一语,最后整理一个报告就交差了事;要体现严谨性,提到的每一个观点和判断,都要有第三方的评价作为依据,经得起同行的推敲和历史的检验;要体现可行性,发展目标和发展战略要以坚决贯彻党的十九大精神、拥护军委主席负责制为根本前提,以强军兴校为根本导向,同时也必须要切合实际,做到有限目标、重点突破。三是要强调 “新”。 必须摒弃一些与当前形势不相适应的思维观念,重新确立与保障打赢向匹配的发展定位,有针对性提出更多创新的方法举措。

    汪亮政委在会上强调,一要提高思想认识,深刻领会大讨论活动的重大意义。办学思想大讨论是今年上半年全校重中之重的工作之一,全院上下一定要把大讨论活动当作一项政治任务,扎实研究,深入推进,不负前辈,无愧来者。二是要解放思想,努力摆脱固有思维的羁绊束缚。要自觉刮起一场解放思想的头脑风暴,从不合时宜的思维定势、固有模式、路径依赖中解放出来,以前瞻的眼光、超前的思维投入到大讨论中。三是要凝神聚力,充分发挥各类人员的集体智慧。全院人员要自觉发扬主人翁精神,集思广益,献言献策,师生员工的“金点子”转换成破解我院发展难题困境的“金钥匙”, 为建设全军顶尖、全国领先、世界闻名的百年名校作出应有贡献。

(苏玉军)


  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号