当前位置:
我院召开2017年第四季度护理质量安全评析会
发布时间:02-13    访问次数:

  2月8日下午,护理部在教学中心403教室召开了2107年第四季度护理质量与安全评析会,邓中荣院长、张铭副院长、全体护士长、后备库护理骨干、科室质控组长共60余人参会。会议由护理部刘蕊主任主持。

 

 

  会上,刘蕊主任首先对我院护理质量管理框架和方法进行了系统梳理,随后对第四季度护理质量运行、安全管理、各护理组质量排名等情况进行了汇总,在高值设备使用、急救器材、基础护理等方面存在的问题和上报的不良事件逐一进行了通报,从出现频次、发生原因等方面进行了细致剖析,并针对性制定了切实有效的改进举措。其次,对2017年全年的护理质量管理情况进行了总结,并对工作中出现问题的原因及人员层次等进行了深入的剖析,要求各位护士长及护理骨干在工作中要抓住重点,以点带面全面提升科室护理质量。最后,从护理团队质量管理活动实施、组织召开质量安全管理委员会会议、修订护理质量检查标准等重点工作进行了简要汇报,并对今年护理质量与安全管理的重点工作进行了部署安排,督促各护理组要切实有效保障临床护理服务水平。

  张副院长指出,护理质量安全评析会,以问题为导向,直面问题,不遮不掩,认真剖析,并且找出解决对策,反映了护士对工作的责任和担当,这种形式非常好。他用木桶效应,诠释了质量与安全的关系,提出要树立质量安全意识,培训规章制度并落实到实际工作中,及时解决工作中的问题,完善信息化建设助力护理质量提升。

  邓院长充分认可和肯定了护理质量安全管理工作,强调在医院感染、应急预案、专科护理等方面还需持续用力。他指示,一是各护理组应调动工作主观能动性,变被动检查为主动检查,结合自身特点,做出自身特色。二是应用科学的质量管理工具是护理质量管理的发展方向,应积极探索、主动学习。三是通过日常化、富有针对性的培训,让我们日常所学,在工作中发挥作用。

  在新的一年里,在院领导的带领下,护理部及全体护士,将持续改进护理工作质量,以昂扬的激情和工作动力,进一步提升我院护理服务质量。

                                          (文/图  段云/李西军)







  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号