当前位置:
砥砺奋进辞旧岁 满怀信心踏征程——我院召开2017年总结表彰大会
发布时间:02-07    访问次数:

 

 

25日下午,我院总结表彰大会在阶梯教室隆重召开。邓中荣院长作工作总结,并部署新年大项工作。汪亮政委主持会议。医院常委、全体军人、文员等各类人员代表共330人参加大会。

 

 

邓中荣院长以《高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜在建设“国际名院”的道路上不忘初心、砥砺奋进》为题,对医院2017年的工作和成绩进行了总结,重点分析了医院面临的矛盾和问题,并对2018年工作目标和任务进行了部署。他指出,医院在空军和学校党委的坚强领导下,全院同志齐心协力、埋头苦干,圆满完成了年初预定计划,各项工作取得了突出成绩:思想政治工作坚强有力医疗内涵建设稳步推进教育培训改革持续深入科研学术成果喜报频传学科建设实力稳中有升卫勤保障能力有效提升人才队伍质量不断优化护理服务质量再创佳绩文化宣传工作精彩纷呈后勤安全管理稳定有力。与此同时,他也指出,医院还面临着改革落编形势与人才队伍稳定之间、规模数量发展与内涵质量提升之间、人才岗位需求与教学改革推进之间、基础研究与成果转化之间、卫勤保障能力与保障打赢需求之间、现有规章制度与科学规范管理之间、信息建设水平与医院高效运行之间、后勤保障水平与幸福口腔之间的“八大矛盾”。面对这些问题,医院2018的总体工作思路,要围绕学习贯彻党的十九大精神“一条主线”,突出改革落编和为军服务“两个重点”,紧盯数字化医院建设、新大楼工程建设和国家级平台建设“三大工程”,扭住抓教育统思想、抓人才强队伍、抓宣传树品牌、抓管理保安全的“四个抓手”。他强调,新的一年要重点做好几项工作:一要加强政治建设,保证医院发展方向;二要全力拴心留人,打造新型人才方阵;三要打造数字化医院,全面提升医护质量;四要聚焦任职能力,创新育人模式;五要发挥平台优势,孕育精尖成果;六要树牢打仗意识,提升卫勤保障能力;七要规范管理流程,加强依法治院;八要持续正风肃纪,营造和谐环境;九要浓厚文化氛围,宣传特色品牌;十要加快后勤建设,全力保障发展,确保各项工作圆满完成。

会上,院领导分别宣读了各类表彰通报,一批先进科室和个人受到表彰奖励。

 

 

汪亮政委以《守望梦想、选择无悔》为题与大家交流了几点思考和体会,有效地提振了士气,鼓舞了斗志。他说,面对大义与小利的考验,大家要写实“忠心”,爱院如家。当下落到实处就是要做到爱院如家、护院兴家,组织叫留不提走,组织叫走不提留,就是要跳出一人一己、一时一地得失的小圈子,舍小利取大义;面对事业与职业的纠结,大家要坚守“初心”,志存高远。选择了初心就选择了人生,选择了事业就选择了希望。越是在困难迷茫时期,我们越要认清形势,保持清醒,升华境界,锁定追求;面对转改与转型的阵痛,大家要画好“圆心”,同舟共济。83年的奋斗轨迹已经为所有口腔人画了一个大大的同心圆,这里面既有前辈的汗水,有我们的付出,也承载着大家的共同梦想。面对转改和转型的形势,我们必须比任何时候都需要团结,比任何时候都需要担当,比任何时候都需要奉献;面对平台与舞台的机遇,大家要满怀“信心”,奋力前行。口腔医院最大的财富是拥有一块金字招牌,一批名家名师,一片成才沃土。我们新班子就是要全心全意、尽心竭力为大家吹喇叭、抬轿子、搭台子,提供舒心愉悦的工作生活环境,营造公平公正的成长成才氛围,最大限度释放平台优势、盘活人才队伍,用事业平台凝聚人、激励人、成就人,让有想法的人看到希望,有闯劲的人能有奔头,肯实干的人能得到实惠。相信在学校和医院党委的正确领导下,在全院同志的共同努力下,我们一定能够不负时代重托完成改革任务,在新时代新起点上奋力谱写口腔医院转型发展的崭新篇章。

 

 

 

 

 

(文/图 梁夏/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号