当前位置:
“规范、优质、沟通”——陕西省护理学会口腔护理专业委员第二次工作会议暨学术交流会顺利召开
发布时间:02-05    访问次数:
 

 

130日,陕西省护理学会口腔护理专业委员第二次工作会议暨学术交流会在我院门诊12楼会议室召开,会议由陕西省护理学会口腔护理专委会主办,我院承办。邓中荣院长、张铭副院长受邀莅临开幕式并致辞,开幕式由陕西省护理学会口腔护理专委会主任委员、我院护理部刘蕊主任主持,来自全省10余个地区,近百余名代表参加此次会议。

 

 

开幕式上,邓院长首先代表医院欢迎各位代表从全省各地赶来参会,他简要介绍了空军军医大学的发展和建设。大学经历了两次转隶,在军改的特殊时期,经过全院人员的共同努力,各项业务工作蒸蒸日上,在全院医疗指标、全国医院声誉排行、科研影响力排行及第四轮全国一级学科评估等方面均取得了骄人的成绩。医院护理工作在质量管理、服务模式、护士分层培训考核及教学科研成果等方面也取得了长足的进步。同时,他也对本次活动提出殷切的期望和要求,希望大家常沟通、共促进,不断推动口腔护理事业向前发展。

 

 

培训中,刘蕊主委以“口腔护理管理及建设进展”为题进行首场授课。她向代表们介绍了口腔专科发展中应建立的管理机制和模式,讲解了护理工作在质量管理、优质护理服务、教学、科研、人才队伍培养等方面的具体做法。此外,陕西省护理学会口腔护理专委会副主任委员、西安交通大学口腔医院护理部感控办胡志萍主任与大家分享了“优质护理在口腔专科护理中的应用及模式”,解读了近年来,优质护理发展以及全国卫生事业发展规划,对护理服务工作进行了专业的指导。陕西省护理学会口腔护理专委会副主任委员、西安交通大学第二附属医院耳鼻喉口腔科吴彩芹总护士长,用临床实例生动地介绍了“沟通交流在临床中的重要性”,帮助大家应对工作中如何与患者、医生进行良好的沟通。

学术交流会结束后,刘蕊主委组织召开了口腔护理专委会第二次工作会议。会议首先介绍了陕西省护理学会各护理专委会改选、组建及换届基本情况,并结合各主委单位工作安排,主委、常委及委员们的工作计划,制订了2018年口腔护理专委会工作计划及下一步工作安排。最后,她希望大家能积极为口腔护理专委会工作建言献策,专委会将继续发扬工作中的优点,摈弃不足,带领大家以昂扬的姿态和充沛的干劲,将我省口腔护理工作做得更好!

(文/ 刘玺 刘利娜/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号