当前位置:
王胜朝副教授被表彰为中华口腔医学会优秀党员科技工作者
发布时间:01-10    访问次数:
 

日前,中华口腔医学会官方网站专门发文,经中华口腔医学理事会党政领导联席会议审议,我院预防科主任王胜朝副教授被表彰为2017年度“中华口腔医学会优秀党员科技工作者”。

此次活动是根据中国科协科技社团党委《关于推荐宣传全国学会优秀党员科技工作者先进事迹的通知》要求,结合学会实际情况,秘书处党支部提名,再经中华口腔医学会第五届理事会第二次党政领导联席会议审议通过,表彰一批理想信念坚定、遵守党规国法,在本职工作中业绩突出的口腔医务工作者党员,从不同侧面反映优秀党员科技工作者的风采。

王胜朝同志政治思想坚定,对党绝对忠诚,积极开展两学一做学习实践,带领科室全体人员充分发挥了支部战斗堡垒作用,先后被评为院级和校级优秀党支部书记。具有强烈的事业心和责任感,在所从事的医疗、教学、科研和为军地口腔健康服务等各项工作中充分发挥了先锋模范作用,被评为校级精品授课教员、院双十佳精品课教员,主持完成国家自然科学基金项目2项、国家卫计委科研项目子课题1项、省市课题3项、军队课题2项;在国内外发表学术论文60余篇;主编、副主编专著2部,参编专著多部,获得专利2项。勇挑重担,带领15人流调团队,先后4次奔赴雪域高原开展口腔健康流行病学调查工作,获得了建国以来包括海拔4500米的西藏自治区全境居民首个口腔健康的调查数据。积极开展口腔健康公益促进工作,每年平均开展口腔健康讲座、口腔健康咨询、社区义诊等活动60余场次,为小学生进行免费窝沟封闭防龋累计超过5万余牙,有力推动了群众口腔健康水平的提高,被评为陕西省儿童防龋工作质量优秀、健康教育双先进。执行口腔健康为军服务医疗队任务15次,为广大基层官兵诊治口腔疾病、促进口腔健康,累计行程6万余公里、口腔健康服务160余天、受益官兵近十万人,受到基层部队的热烈欢迎和称赞,先后荣获和平使命纪念章和为军服务奖

(苏玉军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号