当前位置:
刘世宇博士入选2017-2019中国科协“青年人才托举工程”
发布时间:01-08    访问次数:
 

近日,中国科协2017-2019年度青年人才托举工程项目答辩评审会在北京顺利召开,我院推荐的刘世宇博士表现优异获得资助,彰显了该院青年人才的科研实力。

   中国科协青年人才托举工程项目的宗旨是引导、支持中国科协所属全国学会、协会等探索创新青年科技人才选拔培养机制,发现和扶持有望成为未来科技领军人物的优秀青年人才脱颖而出,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障。中国科协经全国各院校内部筛选和推荐、学会初评及专家会评的层层选拔,将对最终入选的青年学者给予全方位科研支持。

刘世宇博士为我院金岩教授团队的骨干成员,从事间充质干细胞功能调控及移植治疗的机制研究,相关研究成果已发表SCI论文19篇,其中部分论文在Cell MetabIF=17.56)、Cell Death DifferIF=8.38)、TheranosticsIF=8.71)等杂志发表。目前主持国家自然科学基金面上项目1项,国防科技创新特区项目1项,担任国家重点研发计划课题学术骨干,获得全军优秀博士论文、陕西省科技进步一等奖(排名第5)等奖项。

(薛晨)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号