当前位置:
全国第四轮学科评估结果喜人 我院口腔医学进入A+
发布时间:01-04    访问次数:
 

20171228日,教育部公布全国第四轮学科评估结果,我院口腔医学学科与北京大学、四川大学并列进入A+。这标志着我院在建设国际一流学科方面又登上了一个新的台阶。

据了解,学科评估是学位中心对具有博士硕士学位授予权的一级学科进行的整体水平评估,从2002年首次开展,平均四年一轮,至今已完成四轮。第四轮学科评估于2016年四月启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。在“口腔医学”一级学科中,全国共有39所高校参评,其中包括15所具有“博士授权”的高校以及部分“硕士授权”的高校。与前几届学科评估不同的是,本轮学科评估结果按照百分位确定等级,淡化分数和名次,仅公布排位前70%的数据,结果分为ABC三类共九档:前2%(或前2名)为A+2%~5%A(不含2%,下同),5%~10%A-10%~20%B+20%~30%B30%~40%B-40%~50%C+50%~60%C60%~70%C-

(曹雪丽)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号