当前位置:
第一届正畸多学科联合治疗高峰论坛在西安成功举办
发布时间:01-04    访问次数:
 

1225日至26日,由陕西省口腔正畸专委会、丝绸之路口腔正畸协作组主办,我院正畸科和西安交大口腔医院正畸科承办的第一届正畸多学科联合治疗高峰论坛在西安成功举办,中西部地区近300名正畸同仁参加了会议。

 

 

随着口腔诊疗技术的不断发展和患者需求的不断提高,错合畸形的多学科联合治疗日益受到关注。在我国,错合畸形呈现出发病率高、病情复杂、诊疗难度大的特点,只有通过正畸、修复、牙周、种植、牙体、颌外等口腔多个学科进行科学协作,才能取得理想的治疗效果。为了进一步提高中西部地区正畸治疗水平,陕西省口腔正畸专业委员会、丝绸之路正畸协作组共同主办了本次高峰论坛,邀请了国内著名正畸专家四川大学华西口腔医学院白丁教授、浙江中医药大学口腔医学院卢海平教授、西安交通大学口腔医学院周洪教授、北京大学口腔医学院李巍然教授、南京医科大学口腔医学院严斌教授、我院金作林教授就正畸多学科联合治疗进行学术交流,内容涵盖正畸与颞颌关节、正畸与唇腭裂、正畸与牙周、正畸与数字化以及正畸与面部美学等,同期还举行了青年医师病例展示与隐形矫治技术的讨论。

 

 

与会代表纷纷表示,此次论坛大咖云集、内容精彩、收益匪浅,是一场高水平的学术盛宴。本次论坛也是我院口腔正畸科担任全国正畸专委会候任主委单位、陕西省正畸专委会主委单位、丝绸之路正畸协作组主委单位后,牵头举办的一次重要的年度学术大会,充分体现了陕西省正畸专委会为进一步提高中西部地区口腔正畸水平而做出的不懈努力。

                                            (武俊杰)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号