当前位置:
护理部刘蕊主任荣获第五届中华护理学会科技奖
发布时间:12-28    访问次数:
 

1225日,中华护理学会在北京国际会议中心召开第七届中华护理学会学术年会暨第五届中华护理学会科技奖颁奖大会。我院刘蕊主任的《口腔专科规范化护理体系的构建与应用》荣获本届中华护理学会科技奖三等奖。该科研项目自2012年开始启动,经过多年科学调研和实践经验总结,最终建立起多部门合作、多方法实施、多层次督导的“口腔专科规范化护理体系”。这一体系的建立,更有力的推进了以牙科助手为中心的口腔专科护理规范化进程。

 

 

中华护理学会科技奖是中国护理学术的最高奖项,用以奖励为我国护理科技做出突出贡献的护理个人和团队,这是我院第一次荣获中华护理学会科技奖项,也是全国口腔护理领域内的首次突破。这些成果的产生,源于我院领导对护理科研工作的大力支持和高度重视;源于护理部对护理科研的统筹谋划、激励引领、扎实推进;源于护理人员不断进取的科研精神,坚持不懈地科研态度,不断积淀的科研能力。

本次盛会吸引了全国护理工作代表近千人,国家卫生计生委,中华护理学会等多位领导也莅临本次大会并讲话,激励科技奖获奖者及护理工作者在护理科研中不断创新,砥砺前行,谱写华章。刘蕊主任取得的这一成绩不仅向全国同道展示了我院口腔护理的科研水平,也为我院今后护理科研工作的开展增添了信心和力量。                        

 (贺娇)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号