当前位置:
我院举行2017年度护理工作总结大会
发布时间:12-21    访问次数:
 

1218日晚,我院在阶梯教室举行了2017年护理年终工作总结大会,邓中荣院长莅临本次大会,会议由护理部刘蕊主任主持,全院护理人员参加。

 

 

会上,全院20名护士长按照护理部工作安排,认真梳理了各护理组在2017年度护理服务、质量管理、护理教育、护理科研等方面的重点、亮点以及护理工作中的新理念、新方法,并依次进行5分钟幻灯汇报,各具特色、各有所长。刘主任从主要工作、存在问题和明年思路三个方面全面总结了2017年护理部在培养临床实用性人才,提高护理服务品质,深化护理文化内涵所做出的成绩和努力,并对2018年护理工作进行了整体规划和具体部署,体现了口腔医院护理团队团结拼搏、坚忍不拔、昂扬进取的精神风貌及护理管理工作科学化、规范化和制度化的发展趋势。

 

 

 

最后,邓院长做了热情洋溢的讲话,既肯定了一年全院护理工作的成绩,也指出了今后的努力方向。邓院长的讲话从三个方面展开,一是口腔专科特色明显,他指出口腔学科分科精细,专科性强,材料品种多、更新快、使用频繁,且医护配合紧密,希望护士们要积极学习,不断提升自己,提高专科护理质量,提升口腔护理水平,形成口腔医院护理品牌。二是口腔护士作用举足轻重、成绩斐然,他指出口腔护士不仅仅是护士,更是医生的助手和帮手,在提高诊疗效率,促进护患沟通等方面都起着非常重要的作用,希望各护理组认真研究如何优化服务举措,护患沟通模式,提升窗口服务品质,提升我们的管理层次。三是军改期间护士大有可为,他希望我们护理团队能够在军改期间不受干扰,继续努力,为口腔大家庭尽每一个人的分量,同时要学习探索空军卫勤特点和需求,开展课题研究,更好的落实为军服务。

 

 

(文/ 刘玺/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号