当前位置:
口腔生物学教研室本科生科研素质培养初见成效
发布时间:11-30    访问次数:
 

近年来,口腔生物学教研室积极开展本科生科研素质的培养,通过课堂浸入、科普宣传、制定个性化培养方案、导师负责制等方法先后培养20余名本科生,鼓励学生利用课余时间,开展各种形式的科研活动,如参与课题研究、科普宣传、参加学术会议等。八年来,这些本科生先后发表中文文章6篇,SCI英文文章4篇,最高影响因子为8.542

今年10月,段小红教授指导的大五学生赵万民作为唯一的本科生参加了中华口腔医学会口腔生物医学专委会学术年会新锐奖的评选,并获得二等奖。该奖通常是奖励在读博士生或毕业一年内的学生,赵万民获此殊荣也属首次。此外,段小红和田甜指导两名本科生闫舰飞和蒲雪茵完成了针对含氟牙膏的科普漫画“明明白白使用含氟牙膏”,该漫画作品获得今年中华口腔医学会第三届口腔科普作品创新大赛优秀奖,在华商报刊出后反响不俗。罗梦琳等参与了华商报举办的关于“月子牙刷是否有效”实验活动,为口腔保健知识的宣传贡献了自己的力量。

杨少青)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号