当前位置:
我院举行“护士礼仪养成月”系列培训
发布时间:10-17    访问次数:
 

为进一步提升护理服务质量,促进护患关系和谐,按照年初工作计划,护理部将9月定为“护士礼仪养成月”,并如期在全院护士中开展了一个月的系列培训活动。

 

 

本次系列培训活动采取分组分层培训、考核验收的方式进行。首先从全院护士中选取部分人员做为礼仪小教员,进行14次的前期培训,包括基本礼仪和情景模拟等内容的培训。由这部分小教员再各自负责培训该区域内的其他护士。经过两周的前期培训,护理部又组织了三次全院护士的集中培训。护理部于璐和牙体科韩冰两位老师采用理论讲述、现场演示、分批指导、情景表演等多种形式,分别就护士仪容仪表、仪态举止、常用工作礼仪、引导礼仪、电话礼仪等服务礼仪和患者有效沟通等内容进行培训,随后采用随机抽取护士演示基本礼仪,现场出题情景模拟等方式进行了礼仪考核,并由各科护士长进行点评。最后刘蕊主任做了总结,认为此次礼仪培训加强了护理队伍礼仪养成,有效的沟通技巧使患者感受到细节关怀,提升了我院护理质量,展示了护理队伍良好的精神面貌和群体形象。经过本次“护士礼仪养成月”系列培训活动,加深了全院护士对职业礼仪的认识,使无形的服务有形化、规范化、系统化,同时有助于全院护士掌握礼仪规范和工作艺术,正确处理护患关系,提高自身综合素养。

 

 

护理部后期将继续通过质控检查等方式对全院护士职业礼仪的落实情况进行督导检查,切实提高护理礼仪服务质量。

(贺娇)

  

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号