当前位置:
我院多幅作品在中国医学人文大会上获奖
发布时间:09-13    访问次数:

9月7日至9日,由国务院医改办、国家卫计委两部门作为指导,中国医师协会、中国医学人文杂志等机构组织举办的中国医学人文大会”,在北京京西宾馆举办。期间,我院选送的多幅摄影、书法作品在层层评选中脱颖而出,分别获得医师人文书画艺术展览”类多奖项。我院预防科王胜朝主任获评“白求恩式的好医生”提名。

自比赛征稿通知起,医院政治部就开始着手准备,积极鼓励全院人员踊跃参加,在参加比赛的过程中培养广大医务人员的道德情操,提高他们的艺术情趣和人文素养。本次大赛全国共评选出400多幅优秀书法和摄影作品,并在会议现场展出,同时陆续在相关医学杂志刊登。经过大会组委会公开评选,我院谭敏娟的“崇拜”和王兵的“乡村牙医”获得医疗摄影类一等奖,陈吉华的“羌山云水”、白玉赟的“道北老人”和王绍的“生如夏花”获得风景摄影类一等奖,王利民的“马可波罗”和白玉赟的“老站”获得风景摄影类二等奖,张进的“不为良相”获得书法类一等奖。此次获奖充分展示了医院丰富多彩的文化生活和朝气蓬勃的精神风貌。

(梁夏)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号