当前位置:
手术室举办医学标本摄影知识讲座
发布时间:09-13    访问次数:

为进一步提高手术室护士的术中医学标本摄影水平,95日,手术室特邀我院正畸科毕惠老师进行了医学标本摄影知识讲座,并组织全体护士参加。

讲座中,毕老师结合自己多年的临床摄影经验,从摄影基础知识、摄影室的设计、相机配置、辅助器械准备、标准化影像的要求、不同摄影器材拍摄效果等几个方面进行了深入浅出的讲解,并结合一些失败案例和成功作品进行了分析。针对手术室的特殊环境,以及术中拍摄的难点和应对措施,专门进行了讲解和给予指导性建议。讲座结束后的交流互动环节,大家积极发,毕老师也就大家提出的平时拍摄中的疑惑一一进行了解答。

此次讲座学习,不仅丰富了大家的医学标本摄影知识,还使大家明白了医学标本摄影的专业技术要求,对今后手术中的医学摄影将起到重要的实践指导作用。

狄艳妮

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号