当前位置:
我院认真开展“微腐败”清查治理工作
发布时间:09-06    访问次数:
 

近日,根据学校通知精神和校首长相关指示,我院采取系列举措,迅速启动“微腐败”清查治理工作。

 

 

829日接到通知后,医院当天下午就以院常委带机关科长以上领导的形式组织了党委中心组学习,并对下一步全院人员贯彻学习作出了具体安排部署。会上,贺建军副院长、王平安副院长、薛普孝副政委、政治部汪亮主任分别传达了军纪委有关“微腐败”清查治理工作专项督查情况通报以及警示教训。陈吉华院长解读了《解放军报》有关基层“微腐败”的评论员文章。王利民政委要求各支部利用党日活动时间,对“微腐败”相关文件精神进行集中学习,同时要认清当前形势、转变自身作风、强化风气建设,营造勇于担当、干事创业、清正廉洁的营院氛围。

830日下午,医院召开了全院支部书记参加的廉政形势分析和案情通报会,部署任务,传导压力。会后又举行党日活动,由各支部书记向所属党员传达两个会议和案情通报精神,并分析讨论医院及本支部廉政建设形势,确保精神传达不落一人。

大家在讨论中普遍认为,党风廉政建设和反腐败斗争是关系党和国家生死存亡的重大政治任务,是祛除沉珂流弊、助力强军事业、实现强军目标的坚强政治保证;清查治理“微腐败”是从严治党向基层延伸、打通“最后一公里”的必然举动,是纯正政治生态、提振军心士气的重要手段。曝光的一批党员干部违纪,查处的一批侵害群众利益的“微腐败”,彰显了党中央全面落实从严治党,深入推进作风建设的决心和力度,表示要坚决拥护党中央的这一决策,从自身做起,从小事做起,营造医院风清气正的教风医风研风,让“微腐败”在日常工作和生活中无从遁形。

医院还将严格按照学校《清查治理“微腐败”工作方案》的方法步骤,广泛动员、提升认识、明确责任、狠抓落实,成立由院长、政委牵头的清查治理工作领导小组,落实空军“双三”机制,明确常委与基层科室的挂钩帮带,确保医院“微腐败”清查治理工作见底见效。

(康雅雄)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号