当前位置:
我院举办腭裂语音培训班
发布时间:09-06    访问次数:

713日至716日,由颌面整形外科主办,陕西科技大学协办的“腭裂语音培训班”在该院成功举办,来自全国13位唇腭裂患儿及家长参加。

 

 

语音是衡量手术是否有效的“金标准”,语音训练是唇腭裂序列治疗的重要环节。为保证唇腭裂手术治疗效果,颌面整形外科建立了专门的语音训练室,并多次委派人员外出学习先进的训练方法和技巧。此次语音培训班是该科首次以集体授课形式开展。

培训班共三天21课时,主要围绕“腭裂术后语音训练”展开。每位患者先由治疗师进行详细的语音评估,制定三天的针对性训练任务,再由陕西科技大学的8名志愿者进行全程的陪伴训练。通过三天的培训学习,患儿家长掌握了完善的训练方法,患儿术后发音明显改善。

该培训班的举办为科室后期开展赝复治疗、正畸治疗等术后发音异常矫治积累了经验。

(赵芝鹤)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号