当前位置:
第四届中美口腔麻醉与镇静镇痛论坛暨第八届口腔镇静镇痛技术学习班隆重开幕
发布时间:08-25    访问次数:

 818-21日,由丝绸之路国际口腔医学论坛组委会主办,第四军医大学口腔医学院麻醉科承办的第四届中美口腔麻醉与镇静镇痛论坛暨第八届口腔镇静镇痛技术学习班隆重开幕。美国口腔麻醉与镇静促进会主席Dominic P. Lu教授、执行秘书长David Crystal教授、第四军医大学口腔医学院院长陈吉华教授、麻醉科主任兼中美培训中心主任张惠教授等中美口腔镇静镇痛领域的专家及来自全国各地的150余名学员出席开幕式。


本次论坛大咖云集,“笑气”之父、《笑气和氧气镇静手册》作者Morris S. Clark就如何进行笑气镇静做了最权威、专业的阐述;美国口腔麻醉与镇静镇痛促进会主席Dominic P. Lu教授将在非药物镇静领域多年的研究成果与学员分享,执行秘书长David Crystal教授带来了美国口腔诊所品牌建立的经验,北京协和医院万阔教授、重庆医科大学口腔医院郁葱教授、北京大学口腔医院杨旭东教授、第四军医大学口腔医院张惠教授、张国良教授传授了各自在口腔麻醉与镇静镇痛领域的临床实践。北京口腔医学会民营分会主委程铮、南京妇幼保健院吴永正教授、新疆乌鲁木齐市口腔医院吴俊教授则分享了如何将学习班学到的知识运用到科室镇静镇痛业务的开展。


为了让会议的内容更丰富,本次论坛设置了理论课、交叉论坛、心肺复苏培训、笑气体验、临床视频转播等板块。特别值得一提的是,818日下午,“面对不同人群的口腔镇静镇痛策略”交叉论坛将会议的气氛推向高潮。本次授课的中美口腔镇静镇痛领域的专家,齐聚一堂,就该领域的热点、难点问题进行了精彩的讨论。各位专家建言献策、不吝分享,为大家呈现了一场知识盛宴,并对中国口腔舒适化未来发展之路达成共识。

此次论坛的成功举办不仅源于往届论坛的影响,更得益于第二届丝绸之路国际口腔医学论坛的品牌效应。作为第二届丝绸之路国际口腔医学论坛的重要分论坛之一,本次中美口腔麻醉与镇静镇痛论坛无论在规模、参会人数、内容设置等方面都迈向了新的台阶。

口腔舒适化是新时期口腔医生、麻醉医生面临的全新挑战。口腔舒适化治疗不仅有助于构建良好的医患关系,更有助于医院的品牌建设。口腔麻醉与镇静镇痛论坛多年来旨在为全国各地培养相关专业人才。我们相信论坛的成功举办,定会为中国口腔舒适化事业的发展注入源源不断的活力。

                           ( ) 

 

 

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号