2017“丝绸之路”儿童口腔医学专场成功举办

817--19日,由丝绸之路国际口腔医学论坛组委会主办、陕西省口腔医学会儿童口腔医学专业委员会承办的“2017‘丝绸之路国际口腔医学论坛——儿童口腔医学专场活动在曲江国际会议中心圆满召开。论坛由中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会主任委员王小竞教授主持,空军军医大学口腔医院陈吉华院长致开幕式词。来自全国各地的近300名口腔医学医务人员参加了论坛。

陈吉华院长对我国儿童口腔医学的发展进行了回顾总结,对未来的发展提出了建议。论坛邀请了美国印第安纳大学牙医学院儿童口腔医学中心主任James E.Jones教授、日本东京齿科大学药师寺仁教授,以及北京大学口腔医学院葛立宏教授和秦满教授,我院儿童口腔科主任王小竞教授等国内外知名儿童口腔医学领域专家进行专题讲座。专家们针对牙齿异位、牙外伤、牙髓病治疗、错合畸形的早期矫治、婴幼儿龋的治疗等内容进行了精彩演讲,观众反响热烈。此外,赵玉梅教授、邹静教授、谷岩教授等多名国内儿牙领域的大咖也针对当前儿童口腔医学的热点难点问题进行了精彩演讲,给观众带来了一场学术上的盛宴。论坛还举行了以儿童前牙美容修复为主题的病例报告展评,与会专家对展评选手的病例报告进行了积极点评,并对获奖选手颁发证书及纪念品。此次儿牙专场的成功举行,促进了国内儿童口腔医学领域的学术交流,有助于推动我国儿童口腔医学的进一步发展。

(句新科)