当前位置:
诵读点亮青春 真诚守护口腔——我院举办2017年庆祝国际护士节读书朗读会活动
发布时间:05-15    访问次数:

 

 5月11日晚,在第106个国际护士节到来之际,护理部以“诵读点亮青春  真诚守护口腔”为主题,在阶梯教室举行了庆祝国际护士节读书朗诵会。全体院常委、部分科室主任和机关干部、老护士长、全院护理人员参加,活动由护理部刘蕊主任主持。

 

 

 

 

 

 

 

  本次活动设计新颖、内容充实、衔接紧密,十个护理组的代表从贾平凹、冰心、毕淑敏、龙应台、林清玄等名师的著作中,摘选触动内心灵魂、指引人生方向的经典篇章,通过激情昂扬或深情款款的朗读,带领在场的观众徜徉在“绽放”、“逐梦”和“升华”三个篇章的感动里。除朗读外,活动还设计了现场采访的环节,诵读者结合自身工作、学习的经历和人生阅历,畅谈对经典篇章的理解和感悟,展示了口腔护士团结拼搏、坚韧不拔、昂扬进取的职业情怀和精神风貌。王利民政委现场即兴诵读,成为本次活动的高潮,他作为护士们的师长和父辈,将饱含父子情深的殷殷嘱托娓娓道来,语重心长的教给护士们珍惜、感恩、努力和豁达的人生哲理,以及拥有宝贵的精神财富才是疏解人生困惑、实现人生价值、通向人生成功的金钥匙,引起护士们强烈的心灵震撼和对成长的深思。

 

 

 

 

 

 

  陈吉华院长对本次活动的成功举办给予了高度评价,充分肯定了护士们在医院发展中做出的努力和取得的成绩,他评价口腔医院的护士们一是学习积极性高,通过分层级规范培训,成为医生的好助手、好帮手,对专业技术精益求精;二是真诚关爱帮助患者,为护理工作无私奉献,近年来越来越多的护士收到患者专门送来的锦旗和表扬信,为医院建立了良好的声誉和形象;三是护士们主人翁意识强,能够立足岗位,并关心医院、科室的发展建设,使各项工作有序、高效运转。在目前国防与军队改革的重要时期和院校转隶移交的关键时刻,陈院长倡议全体护士要以“我在院兴,院兴我荣”的誓言和追求,充分发挥主观能动性和高度主人翁精神,快乐工作,幸福生活,为口腔医院的建设贡献自己的一份力量!活动最后,全体院常委与科室主任、护士长、演职人员等亲切合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。会后护士们纷纷表示,将牢记院长、政委的嘱托,不忘初心,砥砺前行,用青春年华共同守护和续写第四军医大学口腔医院的辉煌篇章!

 

 

(文/图  沈蕾/李西军)

 

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号