当前位置:
我院牛丽娜副教授荣获第16届“陕西青年五四奖章”
发布时间:05-04    访问次数:

“五四”青年节前夕,共青团陕西省委、陕西省青联授予了一批先进个人和集体第16届“陕西青年五四奖章”,5月3日下午,省委副书记毛万春接见了获奖者并颁奖。我院口腔修复科牛丽娜副教授获得“陕西青年五四奖章”奖励,出席了颁奖典礼。

 

 

“陕西青年五四奖章”是共青团陕西省委、陕西省青联授予陕西优秀青年的最高荣誉,旨在集中展示当代陕西青年的精神品格和价值追求,引导和激励全省广大青年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,为落实“追赶超越”、实现“中国梦”而努力奋斗。本届评选表彰活动经过了基层推荐、资格复核、评委投票、组织考察、社会公示等程序,我院牛丽娜最终脱颖而出,喜获殊荣。

牛丽娜现为口腔医院口腔修复科主治医师、副教授、博士生导师。她科研业绩突出,近年来在牙、骨等硬组织的矿化机制及修复应用领域做出了一系列创新性学术贡献,研究成果被全球顶级材料学期刊Nature Materials(IF: 38.89)以article形式发表。这是我国科技工作者在生物矿化研究领域的重大突破,也是我国口腔医学界材料学研究的问鼎之作。牛丽娜近年来发表SCI论文70篇,其中影响因子>30的1篇,>10的4篇,>5的15篇,累计影响因子230。研究成果获得PhysOrg、Material Views China等媒体的专题报道,并受邀为Adv Funct Mater、Prog Polym Sci (IF: 27.18)等杂志撰写综述文章。牛丽娜还多次受邀在世界牙科研究协会年会(IADR)进行大会发言。荣获“IADR Toshio Nakao奖”(亚洲唯一获得者)、“IADR Joseph Lister”、“世界华人口腔医学协会杰出青年科学家”、 “口腔医学科技创新人物” “中国口腔医学杰出青年人才奖”、“陕西省科技新星”、“陕西省研究生创新成果展一等奖”、“三秦人才津贴”“全军优秀博士论文”、“中华口腔医学会益达奖学金一等奖”、“全国口腔粘接修复学术研讨会壁报展示一等奖”等荣誉,并被美国奥古斯塔大学聘为荣誉副教授。目前主持国家青年863项目、国科金青年项目、青年人才托举工程项目、陕西省科技新星等项目各1项。荣立三等功1次。

 

 

(文/图 康雅雄/梁夏)

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号