当前位置:
我院举办2016年度护理工作总结暨经验交流会
发布时间:01-22    访问次数:

  1月18日晚,护理部在阶梯教室举办 “2016年度口腔医院护理工作总结暨经验交流会”,贺建军副院长、全院护士近三百余人参加,会议由刘蕊主任主持。

 

 

  会上,首先由2016年获得院先进护理组和优秀护士长的4名同志从护士长角色定位、护理质量与安全管理、护理服务、人才培养、护理科研等方面,向大家传授管理经验,充分展示了护士长的风采和管理艺术。随后,由4位2016年参加为军服务、国际微笑行动、日本齿科进修、专科护士培训等护士代表作了精彩汇报。她们将所学的先进护理知识、国际国内口腔专科护理对比、所学的各项新技术以及参与的感受等方面与大家进行了交流分享。整个会场气氛活跃,学习氛围浓厚,不时传来阵阵掌声。

 

 

 

  最后,贺副院长的讲话从“今年怎么看”和“明年怎么干”两方面展开。对于刚刚过去的2016年护理工作怎么看:一是“风景这边独好”,他指出目前军队改革全面展开,各项政策陆续出台落地,护理工作始终能够平稳常态化运行,而且取得了卓有成效的成绩;二是“于无声处看精神”,他把护士们比作阳光、空气和水,点点滴滴,无私奉献,是医疗工作的生命线,平凡但是不可或缺,举足轻重;三是“谁说女子不如男”,以女性为主的护士群体,在过去的一年,学术、科研等方面都大放异彩,有着勇于创新的工作干劲,是一支非常优秀的队伍。对于2017年的护理工作怎么干:一是莫负青春好年华,护理团队是一个年轻的团队,希望大家要有“初生牛犊不怕虎”的闯劲和“不破楼兰终不还”的韧劲,努力学习、散发激情;二是珍惜创业好平台,医院为大家提供很多学习和施展才华的机会,是实现人生价值的好平台,通过好的平台提升自己;三是脚踏实地谋当下,面对军队改革,要保持好心态,按照组织要求,踏踏实实做好每一项工作;四是志存高远大格局,将患者需求、医院和社会的需要要放在首位,要有大局观念,站高才能看远,要为个人和医院的长远发展考虑。在讲话中,贺副院长还列举了大量的医生和护士的典型事例,贴近临床医护生活,贴近护士的心声,鼓舞了护士们的士气,引起大家的共鸣和反思。贺副院长希望大家在院领导的带领下,以昂扬的激情和工作动力,打造更好的军大口腔护理品牌。

(文/图 刘玺/李西军)

 

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号