当前位置:
孤独症儿童家长为儿童口腔科送匾
发布时间:11-17    访问次数:

11月15日,孤独症儿童家长、西安市莲湖区千千爱特殊教育培训中心创始人丁女士为我院儿童口腔科送来了一块书有“医德高尚 大爱无疆”的牌匾,感谢该科医护人员对孩子的精心治疗。陈吉华院长,儿童口腔科王小竞主任、吴礼安副主任会见丁女士并座谈。

 

 

丁女士的孩子浩天(化名)今年14岁,3岁时发现患有孤独症,由于发育迟缓,口腔疾病不能得到及时发现和有效治疗,严重影响了孩子的生活质量。今年10月,浩天享受到“关爱孤独症儿童口腔健康”试点项目资助获得全麻、无痛舒适状态下免费治疗,一次性解除了口腔内所有问题儿童口腔科医护人员的精湛医术和高尚医德令家长非常感动,由此特意制作了牌匾以示感谢。

“关爱孤独症儿童口腔健康”试点项目中华口腔医学会发起,由中央财政资助,在全国12个省/自治区/直辖市为100名孤独症患儿进行免费全麻下口腔疾病治疗,立项资金100万,每位受益对象将享受1万元的经费支持。我院与全国12家医院被选定为2016年首批项目执行医院。目前已圆满完成了今年10名孤独症孩子的治疗计划王小竞主任表示,科室将积极作为,造福更多的孤独症患儿,同时代表医院向千千爱特殊教育培训中心赠送了百余份儿童护牙用具,并达成了近期义诊、宣教的初步意向。

(梁夏 李巧凤)

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号