当前位置:
我院成功救治一名高龄炸伤患者
发布时间:08-18    访问次数:

近日,我院颌面创伤外科医务人员成功为一名因高压锅炸伤面部的80多岁高龄女患者实施了手术,恢复了患者应有的容颜。

8月初,西安83岁的王奶奶在煮饭时老式高压锅突然炸开,导致头部外伤,面部流血不止,被紧急送往附近医院包扎处理后转入我院救治。经会诊和CT检查,医生发现患者面部不对称,右下唇到面部裂开了一个4厘米长的口子,右上唇唇红部有1厘米的伤口,下颌前牙区牙龈撕裂并伴有少量渗血,下颌骨右侧颏旁和下颌前牙牙槽突骨折。考虑到患者年龄较大,身体状况较弱,科室在为患者会诊后及时制定了手术方案。手术由颌面创伤外科田磊副主任主刀,在4个多小时的全麻下,医生采用下颌骨骨折切开复位内固定术,顺利为患者实施了手术。目前,患者已痊愈出院。

梁夏)

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号