当前位置:
我院召开党委常委专题民主生活会
发布时间:07-13    访问次数:

7月12日上午,我院召开了党委常委践行“三严三实”专题民主生活会,学校王有山副政委、研究生院陶亚军副院长、研究生院招生处张伟东处长和医院全体常委参加了会议,会议由党委书记王利民政委主持。

 

 

会前,院党委高度重视,认真学习领悟上级文电精神,广泛征求意见建议,报告亲属在校学习工作情况,召开全委会并修订对照检查材料,深入开展交心谈心,为开好本次专题民主生活会做好了充分准备。

会上,常委们按照上级要求的六个方面坚持从思想深处挖根源,从党性高度论危害,从践行严实要求找差距,剖析缺点问题不回避矛盾、不规避短板、不逃避责任,敞开心扉,坦诚相见,认真开展批评与自我批评,互相提出了批评意见95条。医院党委书记王利民同志点评时指出,我们这个班子是一个讲政治、重团结、有战斗力的班子,这些年医院发展成绩有目共睹,背后凝结着党委一班人和全院同志的心血和努力,今年被军委训管部表彰为了先进党委。他还对班子成员逐一讲评,分别指出了2-3个需要注意的问题。

 

 

学校王副政委对医院党委班子建设给予了高度评价,对“两学一做”学习教育活动和民主生活会开展给予了充分肯定。他讲到,口腔医院党委班子是一个政治坚定、忠诚担当、团结聚力的好班子,是一个务实干事、追求卓越、敢于创新的强班子,是一个作风过硬、坚强有力的硬班子。对于开展“两学一做”学习教育和召开民主生活会,院党委一班人思想高度重视、认识高度统一、行动高度自觉、谈心交心见底、理论武装扎实、准备认真充分。特别是这次民主生活会开得有质量、有品位、有成效,做到了思想认识有高度、检查剖析有深度、批评帮助有力度、整改措施有刚度,达到了预期目的。同时,对下一步口腔医院党委如何在改革大考面前强自身带队伍、抓建设求发展,王副政委提出了四点意见:一是抓首位、统思想,通过夯实思想根基、强化军魂意识、保持集中统一,保证方向不离航;二是抓谋划、促发展,突出内涵建设、为军服务和人才保留培养,聚焦中心不偏移;三是抓风气、培新风,坚持以上率下、公道办事、从严执纪,内生动力不衰减;四是抓核心、强领导,珍视班子团结、提高素质本领、严守制度规定,执纪守规不放松,带领全院同志在新形势下,迎接新挑战、迈出新步伐、开创新局面。

(康雅雄)

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号