院党委中心组专题学习习主席在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

74日下午,我院党委中心组专题学习了习主席在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。我院全体党委委员参加学习,会议由王利民政委主持。

王利民政委全文领读了习主席重要讲话。他指出,习主席以深沉的历史使命感,聚焦于党的远大理想与崇高追求,落脚于中国当下的社会现实,振奋人心、鼓舞士气,体现了以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体锐意开拓进取的决心和勇气。他强调,习主席的讲话以党在历史上的艰辛历程映照当前的改革艰辛,以远大理想追求构建对未来的决心和信心,其中“不忘初心、继续前进”这条红线贯穿讲话全文,体现了我们党一心为人民、一心为民族的奉献精神。关于习主席提出的必须牢牢把握8个方面的要求,王政委结合自身体会逐一进行了深入解读。他要求口腔医院各级党组织和每一名党员始终牢记中国共产党人的奋斗精神,明确自己的使命担当,以岗位建功的实际行动支持改革强军,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇前行。

同志们纷纷表示,习主席的讲话进一步提振了士气、凝聚了军心。大家决心要坚决贯彻习主席和中央军委决策指示,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持用党的创新理论固本培元,守牢军魂、恪守宗旨、发挥作用,进一步强化听党指挥、高举旗帜的思想自觉、政治自觉、行动自觉,争做改革强军的排头兵,为实现强军目标贡献力量。

(梁夏)