当前位置:
我院2016年度业余党校培训班圆满结业
发布时间:06-22    访问次数:

近日,根据学校统一安排,我院举办了2016年度业余党校暨入党积极分子培训班。20余名基层支部考察遴选、入党愿望强烈的医护骨干参训。

 

 

此次培训历时三周,结合“两学一做”学习教育主题,开展了集中授课、个人自学、参观见学、体会交流、理论考试等形式多样、内容丰富的教学活动。开班仪式上,培训班班主任、政治部主任汪亮作了动员部署,提出了“学、用、悟”的具体要求,刘展均协理员详细讲解了入党基本条件和党员发展程序。根据学校安排,马文学院包敦典、马长永和李兴选为培训班学员分别作了《坚持听党指挥,筑牢强军之魂》、《话说三个自信》、《中国共产党的光辉历程》授课辅导,帮助参训人员系统了解党的历史理论、形势任务,培育坚定的理想信念和鲜明的政治立场。医院还特别邀请退休老教授吴军正结合自身经历感悟,讲授了中国共产党的发展壮大历程和历次党章的变化。此外,还组织参训人员赴八路军西安办事处纪念馆参观学习,追忆老一辈革命家的英雄事迹,接受红色精神洗礼,进一步强化了党性观念。

 

 

培训结束后,医院组织了体会交流和理论考核检验学习效果,学员们端正了入党动机,提高了对党的认识,激发了爱党、爱院的热情,以及积极投身医院建设和强军实践的动力。大家纷纷表示,要自觉接受党组织的监督、教育和考验,不断提高思想境界,不断提高业务水平,改造完善自我,以实际行动向党组织靠拢。

(康雅雄)

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号