当前位置:
关于举办“基于发育、免疫与干细胞转化医学”高端国际学术论坛的通知
发布时间:08-06    访问次数:
 

各科室:

为了进一步活跃医院学术气氛,提升我院学术活动的水平。医院将于近期举办“发育、免疫及干细胞转化医学”高端国际学术论坛。论坛邀请了美国国立卫生研究院陈万军教授、美国南加州大学柴洋教授、美国杜兰大学陈一平教授及美国南加州大学施松涛等干细胞转化领域的国际知名专家做大会特邀报告。现将具体事宜通知如下:

时   间:2014年8月14日(周四)14:30

地   点:口腔医院阶梯教室

参加人员:相关科研人员、全体研究生、进修生、实习生

要   求:各科室务必高度重视,积极组织相关人员按时参加到会听讲,所有参会人员需提前15分钟入场完毕。

附:大会特邀报告安排

 

口腔医院

二〇一四年七月三十日

 

大会特邀报告安排

时间

报告人

单位

报告题目

文章发表情况

14:30-15:10

陈万军

美国国立卫生研究院

Treg细胞对自身免疫疾病的治疗

在Nature,Nat Immunol,Immunity,J Exp Med,PNAS, Blood等杂志发表论文80余篇

15:20-16:00

柴洋

美国南加州大学

干细胞对颅颌面发育及疾病发生的调控

在Cell Stem Cell,JCI, Development Cell等杂志发表论文100余篇

16:10-16:50

陈一平

美国杜兰大学

“双刃剑:Shox2在心脏起搏器发育及异位起搏器形成中的功能”

在PNAS, Development等杂志发表论文70余篇

17:00-17:40

施松涛

美国南加州大学

间充质干细胞:疾病与治疗

在Nature Medicine, Cell Stem Cell, Nature Biotechnol,Lancet,J Clin Invest等杂志发表论文120多篇

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号