当前位置:
关于申请2014年军事口腔医学国家重点实验室开放课题的通知
发布时间:04-29    访问次数:

关于申请2014年军事口腔医学国家重点实验室

开放课题的通知

为推动军事口腔医学国家重点实验室建设,促进实验室开放交流,汇聚杰出英才,产出精尖成果,根据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》、《国家重点实验室专项经费管理办法》及实验室发展规划,本年度军事口腔医学国家重点实验室拟设立10项左右开放课题,每项资助额度为5-10万元。

一、资助对象

开放课题资助对象主要针对实验室固定成员以外的科研人员,一般应具有高级专业技术职称或具有博士学位,在相关研究领域成绩突出的在读博士研究生也可申请资助。

二、申请条件

1、申请的课题项目须符合《军事口腔医学国家重点实验室开放课题指南》所规定的研究内容范围,立论根据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理可行,具有创新性。

2、申请者须按相关通知规定及时提交《军事口腔医学国家重点实验室开放课题申请书》和相关材料。

3、申请者与项目组成员具备实施该课题的研究能力和时间,经费预算合理。

4、承担或参与过国家和省部级重大科研项目的研究人员给予优先支持。

三、审批与立项

1、实验室组织课题项目的形式审查,有以下情况之一者不予资助:

1 申请手续不完备,申请书填写不符合规定;

2 不符合课题资助范围;

3 申请经费超过指南规定,且不愿意调整的;

4 申请者已获开放课题资助,尚未结题的;

5 申请者申请内容不符合其他项目申请规定的。

2、实验室组织学术委员会通过评议方式对申请项目进行评审,根据择优资助的原则,批准资助课题及资助额度。

四、实施与审查

1、开放课题研究期限一般为2年,资助经费一般为5-10/项。实验室指派专门人员对项目进行管理督导,课题项目的负责人或主要研究人员应按计划来实验室开展研究工作。

2、研究计划实施中,若改变预定研究目标、研究内容和计划,以及需要提前结题或延长期限,项目负责人须提出报告,经所在单位审查签署意见后,报实验室审批。

3、一般情况下,项目负责人不得代理或更换,遇有特殊情况,所在单位应安排合适代理人,并报实验室备案。项目负责人工作调动,可依据具体情况选择在原单位或调入单位完成课题项目,但须调入、调离双方及实验室签署意见,并报实验室审批备案。

4、实验室按照项目合同对课题项目的执行情况进行检查。项目负责人每年要求提交《课题资助项目进展报告》。对不报送《进展报告》或工作无进展,或经费使用不当的项目,缓拨下期经费。逾期不纠正、补报的,终止资助,并追回已拨付经费。

5、用开放课题购置、加工和研制的仪器和装置归实验室所有。

6、课题项目完成后,项目负责人填写项目结题报告,三个月内向实验室报送《开放课题资助项目总结报告》。实验室学术委员会将对开放课题完成情况进行评议,评议合格的方可视为结题。向实验室提交的材料包括:

1)开放课题资助项目总结报告;

2)发表学术论文的复印件;

3)专利与获奖成果证书复印件;

4)研究工作中的原始技术档案、数据记录和其它资料,以及目录清单。

五、成果管理

1、开放课题研究期满,必须在2个月内提交结题报告,并附相关的研究成果证明和正式发表的论文,每个课题结题须发表1篇以上SCI收录的国际论文。

2执行课题形成的论文、专著、专利、成果鉴定材料等科技成果,均应按规定标注"军事口腔医学国家重点实验室开放课题资助项目"及项目批准号,同时署名"军事口腔医学国家重点实验室(State Key Laboratory of Military Stomatology)"。未标注或未署名的课题不予验收。

有兴趣的课题申请者请按要求填报《军事口腔医学国家重点实验室开放课题申请书》,并于2014620日前将相关材料一式二份寄至军事口腔医学国家重点实验室管理办公室,同时请将相关材料电子版压缩打包发送至kqyjb@fmmu.edu.cn(邮件标题注明"开放课题申请")。

联系人: 孙书恺(电话: 029-84776026

陆松鹤(电话: 029-84776345

址: 陕西省西安市长乐西路145 第四军医大学口腔医院科研科(军事口腔医学国家重点实验室管理办公室) (邮编: 710032

附: 1.《军事口腔医学国家重点实验室开放课题管理办法》

2.《军事口腔医学国家重点实验室开放课题指南》

3.《军事口腔医学国家重点实验室开放课题申请书》

军事口腔医学国家重点实验室管理办公室

一四年四月二十九日

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号