当前位置:
关于军队差旅费管理规定的几点说明
发布时间:06-03    访问次数:
机关各部、各科室:
  根据总后勤部后发【2014】3号命令及第四军医大学校务【2014】20号文件要求,自2014年3月24日起执行《军队差旅费管理规定》(详细内容可在校内网站查询)。为方便大家了解新的差旅费管理规定,进一步加强我院差旅费管理,现将文件中部分内容做以下说明:
  1、 院内人员因公出差,应事先填写《出差审批单》,报经相应级别领导批准后作为结算报销依据。护士出差还需由本科护士长和护理部审批。
  2、 军队人员因公出差乘坐交通工具,按照《军队人员因公出差城市间乘坐交通工具等级标准》(见附件1)执行。有多种交通工具可选择时,出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当选乘经济便捷的交通工具。乘坐飞机应从严控制,因公出差路途较远或者任务紧急时确需乘坐的,应当事先审批,所有人员乘坐飞机应由单位主官审批。
  3、 军队人员因公出差乘坐火车(轮船、汽车),从当日20时至次日7时乘坐6小时以上的,或者连续乘坐12小时以上的,可以乘坐同席卧铺。其中,符合乘坐火车软席卧铺条件的,仅限于乘坐普通软席卧铺,不得乘坐高级软席卧铺;符合乘坐火车软卧包房条件的,可以乘坐高级软卧包房。
  4、 2013年1月1日起,军队统一为现役军人购买了交通意外保险,现役军人因公出差自行购买的交通意外保险,不再纳入差旅费报销范围。其他人员因公出差乘坐交通工具时,每人次可以购买交通意外保险一份,纳入差旅费保障范围。
  5、 军队人员因公出差期间的住房标准和住宿费限额,按照军队人员因公出差住房标准、住宿费限额(见附件2)执行。团职以下以及相当职务人员因公出差,遇两人或多人同行时,应两人住一个标准间,人数为单数时,可住单间或标准间。
  6、 市内交通费包括乘坐市内公共交通工具、出租车以及往返机场的专线客车费用等。市内交通费按出差自然(日历)天数计算,每天每人80元,在限额内报销。
  7、 因公出差住勤期间就餐费用自理的,需在《出差审批单》中“伙食费是否自理”栏注明,由财务部门依据伙食补助费标准和出差住勤自然(日历)天数计发住勤期间伙食补助费。因公出差住勤期间用餐由接待单位安排保障,且按照规定向接待单位交纳伙食费的属于伙食费自理范畴,由财务部门依据伙食补助费标准、出差住勤自然(日历)天数以及伙食费交纳票据计发住勤期间伙食补助费。
  8、 院内人员因公出差结束后,应当据实填写《差旅费报销凭证》中列示的各个项目(含“伙食补助费”项),并附车票、机票、住宿费发票等原始凭证及《出差审批单》,按差旅费管理规定办理结算报销手续。
  

  附件:

    1.军队人员因公出差城市间乘坐交通工具等级标准;

    2.军队人员因公出差住房标准、住宿费限额和伙食补助费标准;

    3.第四军医大学口腔医院出差审批单

                                      

                                        

 口腔医院财务供应科

二〇一四年五月二十八日


 

  • 版权所有:第四军医大学口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号