>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
麻醉科护理组简介
发布时间:2018-08-10 23:33:01

      麻醉后恢复室(PACU),是对手术麻醉后病人进行严密观察和监测,继续治疗直至病人的生命体征恢复稳定的场所。全球第一个恢复室是1923年由Dandy和Firor于美国Johna′s Hopkins医院成立的,当时是作为神经外科恢复室。1942年Mayo医院建立手术恢复室。时间和实践充分证明PACU能为手术麻醉后病人提供安全和高质量的监测治疗。国内PACU起步较晚,但随着人民对PACU在围手术期病人管理中所发挥重要作用的认识不断提高,PACU重要性日渐突出。

我院麻醉科护理单元成立于2013年3月,经过5年的迅速发展,现已成为具有专业化、规范化特色的现代化PACU。护理队伍在不断壮大,现有护士12名其中中级职称4名,30%,初级职称(6名,45%学历结构也在不断提升,现有本科11名,%,本科在读1人,其中通过英语6级2名。目前承担着临床护理麻醉配合、术后随访、疼痛门诊镇静镇痛护理配合儿童齿科日间麻醉配合护理及门诊舒适治疗患者的护理工作3000余例麻醉病人安全度过麻醉复苏期返回病房这其中也包含了大量危重疑难病人和接受复杂手术的病人,取得了十分满意的临床效果

一直以来,护理组以谋发展、求创新为己任,把严谨求实、锐意进取的工作作风落实在护理管理的每一个环节。始终坚持“打造一流团队,奉献优质服务”的护理目标,为病人的安全苏醒、术后镇痛、麻醉配合、后勤保障等方面做出优异成绩!麻醉护理组的发展,不仅为手术病人提供了安全舒适的护理服务,而且在加快手术床位周转、提高手术间的利用率和保证麻醉手术后患者的安全方面做出了巨大的贡献,为促进舒适化医疗建设起到了极大的推动作用护理组正以矫健的步伐、求实创新的精神,不断锐意进取、奋发图强,谱写新的篇章,将以崭新的风貌迎接改革发展的大潮。

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院