>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
黏膜病科护理组简介
发布时间:2018-08-13 16:05:00

 

    口腔黏膜科护理组于2014年4月从牙周黏膜病科分出独立成科,成立护理组,从此开始接受护理部的统一领导,科室护理工作被纳入护理部统一管理,开始全面走向正规。黏膜科现有护士5名,其中主管护师1名,护师4名,均为本科学历,取的医院教学资格5人。自创建以来,从护理配合、业务拓展、质量管理、优质护理服务、教学等方面逐步发展,护理人员及学历层次均有了提高。

近年来,在护理组的不断努力下,规章制度不断健全,护理质量持续改进,优质护理服务不断提高,诊室管理不断规范化、黏膜接诊不断人性化、护理操作不断标准化、椅旁护理不断精细化,医生和患者对护理工作的满意率稳达100%。

黏膜病作为一种慢性病,慢病管理尤为重要,近年来,通过不断丰富健康教育方法,开展电话预约、微信咨询、邮箱服务,联合药房开展慢病患者邮药服务,为患者提供无缝隙全程护理工作,护理工作得到越来越多的患者的肯定。

近年来,新技术新业务也不断发展,除了湿敷、黏膜下注射、活检术、颌托制作外,雾化治疗、毫米波治疗、电灼光治疗、激光、癌前病变无创检查已经成为护理组的日常工作,此外,护理组参与药物临床实验,负责受试者的标准纳入、随机分组、用药指导、实验药物的发放、登记及药物临床试验的质控工作,护士能力得到进一步的提高。

黏膜科护理组是我院目前最年轻的护理组,在护士长的带领下,先后有6人次荣获院级嘉奖、2人次荣获“教学先进个人”称号、2人次荣获“科研先进个人”称号、4人次荣获“安全先进”个人称号、1人次荣获“优秀护士长”称号、1人次荣获校级“优秀护士”称号、1人次荣获院级“优秀护士”称号,1人次连续5年担任陕西省护理继续教育项目授课,先后在源期刊发表文章4篇,申请实用新型专利5项,参编院里《护理质量管理标准》、《护理常规》、《护理技术操作常规》。

我科护理组秉承“视病人为亲人,以服务树信誉”的信念,让患者得到最好的护理服务,团结一心、不断进取,齐心协力、不辱使命,为黏膜事业不懈奋斗,贡献绵薄之力!


版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院