>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
黏膜病科护理组简介
发布时间:2014-07-17 16:41:00

 

口腔黏膜科护理组于20144月从牙周黏膜病科分出独立成科,设立护士长,现有护士5名,其中护师2名,护士3名,两名本科学历,3名大专学历。独立成科后,椅位由原来的3台增至7台,从此开始实际接受护理部的统一领导,科室护理工作被纳入全院统一管理,开始全面走向正规。自创建以来,从护理配合、业务拓展、教学等方面都在逐步发展,护理人员及学历层次均有了提高。

 特色护理、亮点工作:

①参与药物临床实验

护士主要负责受试者的标准纳入、随机分组、用药指导、实验药物的发放及登记。

②特色黏膜病的护理

如复发性口疮、扁平苔藓、白塞病、系统性红斑狼疮、天疱疮等疾病的护理,为患者开展全面的疾病护理,系统的向患者介绍疾病的病因、临床表现、用药指导以及注意事项等

③特色临床护理配合

常规护理有粘膜下注射、活检术的护理配合;另外,科室引进了一系列新设备开展了相应的新技术、新业务,如雾化治疗、毫米波治疗、电灼光治疗、制作颌托等,将理疗与用药相结合,患者反映良好,收到了明显成效。

      我科护理组秉承“以病人为中心,以服务树信誉”的护理理念,让患者得到最好的护理服务,护理人员团结一心、积极进取、努力为黏膜科事业的发展及医疗服务水平的提高做出更大的贡献!

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院