>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
门诊部护理组简介
发布时间:2018-08-13 16:55:36

   

   

    空军军医大学口腔医院门诊部作为重要职能部门主要负责门诊范围内的行政管理,协调各部门之间的关系,确保门诊医疗服务工作的正常运转。对门诊患者进行引导、分诊、挂号、宣教等服务,大力推广医院网络预约挂号,方便广大外地患者就医。

门诊部护理组现有护理人员9名,其中主管护师1名,护师8名,均为本科学历。2017年年底18名挂号员统一归口于门诊部管理。

“精细护理,品质服务”是我们的护理理念,工作人员的一言一行、一举一动都影响到医院的形象。要做好窗口服务工作,除了要有严谨的工作纪律、精湛的专业知识、高效的沟通方式及团队协作意识外,更要将患者放在首位,用春风化雨般的微笑、无微不至的关怀去迎接着每一位患者。健康所系,生命相托,对于发生的任何突发情况,门诊部工作人员遇事不慌、有条不紊,以灵敏的反应,果断的处理,合理的上报,处理好每一例突发事件。多次因及时发现并组织协调院应急小组对门诊大厅突发病情进行抢救,保住了患者生命,收到患者及家属的一致好评。为特殊患者建立绿色通道,展现我们口腔人的仁爱之心。

科室领导重培训、惜人才,鼓励护士写文章、发专利,参会培训,提供交流学习平台,充分展现护士风采及科研能力。近年来,发表源期刊及专利数量明显增加,取得了较好的科研成绩,促进了门诊部护士科研水平和综合能力的提升。2015年发表论文2篇,2017发表源期刊3篇,实用新型专利5项。

门诊部护理组积极响应医院号召,2014年荣获口腔医院“5.12护士节写作大赛二等奖”,同年获口腔医院“歌咏比赛二等奖”;2015年获“校庆征文比赛三等奖”;2016年荣获“优质护理先进科室”,并在护理部举办的品管圈大赛中获得“三等奖”,在护士节微电影大赛中获得“第一名”,同年一名护士在带教资格认证考评中获得“第一名”;2018年护理组在护士节中荣获“最佳创意奖”。 

在这个迎来送往的窗口服务平台上,我们用爱心、耐心为每位患者答疑解惑、排忧解难,言语之间增进了情感、培养了信任,达成了护患和谐的美好愿望。我们以精湛技术为基础,以优质服务为载体,全心全意为患者服务,将窗口服务工作做到至善至美。

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院