>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
颞下颌关节病科护理组简介
发布时间:2018-08-13 16:39:42

    基本情况:颞下颌关节病科护理组始建于2011年,从刚建科的2名护士已经增加到了拥有10名护理人员的队伍,护理组由刘璐护士长带领,其中2名主管护师,6名护师,2名护士,8名本科学历,2名本科在读。

   颞下颌关节病在人群中的发病率高达30%-60%,是口腔颌面部的常见病和多发病,在多年临床实践中,我科开展了一系列以咬合治疗为中心的序列治疗。我科的护理工作围绕着以“咬合治疗为中心”配合肌肉功能恢复等序列治疗开展,我科的护理工作始终秉承着“以患者为中心”的理念,时刻保持真诚有效的沟通、以专业精良的素质、细致入微的护理为每一位患者服务是我们工作的准则

特色护理:首先注重心理护理,由于病程长、症状突出,患者往往会有焦虑、紧张、烦躁等心理问题,护士需要与患者进行有效沟通、及时疏导;其次模型制取,由于颞下颌关节紊乱病患者多伴有张口受限症状,给护士取模工作带来了一定的困难,我们针对此类患者形成了较理想的模型制取方法,最大限度减轻了患者痛苦,提高了工作效率,并且取得了一项可调节式托盘的专利。

护理人员还配合专科检查(T-ScanEMG、JVAJT-3D)及专科理疗(激光理疗仪、经皮电刺激理疗仪)等工作,利用先进诊疗设备对患者咬合进行扫描纪录,不仅对咬合进行了更科学的检查,给临床治疗提供了准确的依据,还为科研提供了可靠有效的数据资料,大大提高了临床工作质量。

虽然我们是一个年轻的护理团队,但我们充满热情、自信,用我们熟练的操作技术为您提供优质的护理服务,我们郑重的向您承诺:

为您创造安静、舒适、安全、优美的环境;

把质量留给您,尽快恢复您的健康;

把微笑留给您,用微笑抚慰您病痛的身心;

把服务留给您,想您所想,忧您所忧;

用专业的技术为您提供优质的护理服务!


版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院