>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
口腔预防科护理组简介
发布时间:2018-08-13 16:10:02

 

     

    空军军医大学第三附属医院口腔预防科护理团队是一支集护理临床、护理教学、护理科研、为军服务、公众服务为特色的一体化护理队伍。该团队成立于1992年,1997年被正式确定为独立护理单元,现有护理人员6名,均为本科学历,主管护师1名,护师4名,护士1名,5人取得医院护理教员资格,1名护士曾赴日本研修。

这支护理团队的口号是 “尽职尽责,服务官兵,尽心尽力,服务百姓”。护理组始终围绕患者本着“以心交心、患者放心;将心比心,患者安心;热心诚心,患者舒心”的原则展开各项护理工作。

日常工作内容包括:临床诊疗配合工作(划价、器械消毒、四手操作、科室物资管理)、为军服务(外出诊疗物资整理、外出诊疗护理配合、健康宣教)、特色公益服务(定点幼儿园儿童免费用氟防龋项目相关工作、定点小学学生免费窝沟封闭防龋项目相关工作、健康宣教指导室开展儿童口腔健康宣教和指导,开展大//小学校 及幼儿园口腔健康现场宣教,利用口腔流动诊疗车外出期间的口腔健康义诊及宣教工作),护理教学(护理实习生带教工作、新护士带教工作)等。这支年轻而精锐的队伍会始终保持最美的微笑、最高的效率、最饱满的热情来迎接每一位患者、对待每一项工作。


  

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院