>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
口腔外科护理组简介
发布时间:2018-08-13 16:06:56

   

     

   第四军医大学口腔医院口腔外科现有护理人员18人,其中主管护师5人,护师7人,护士6人。护理组开展优质护理示范工程,实现优质护理,始终坚持以“您的满意,我们的心意”为口号,以“积极主动、团结进取、以人为本、求实创新”为护理理念,采用国际先进的“四手操作”服务于患者。
  自科室引进微创拔牙术,为顺应发展,开展了微创拔牙规范化护理配合,每个治疗单元都可对高血压、各种心脏病等脑血管疾病和中老年人患者进行生命体征的监测,保障患者安全。
  我科积极开展多媒体护理教学及PBL教学模式,注重人才培养,积极组织参加各种学术活动,不断练习,总结经验。培养定科护士95名,培养实习护士近200人。在工作中,现已成为与主系列平分秋色的主要力量。
  经过护理团队的不断进取和不懈努力,多名护士获得“校护理操作能手”、“院先进个人”、“护理服务之星”的称号。我科护理教学组研制开发了《口腔护理多媒体课件》,该软件获校电教教材二等奖。同时,撰写了口腔外科健康教育护理手册。期间护理组共以第一作者在《实用护理杂志》、《解放军护理杂志》、《护理学杂志》等护理源期刊发表论文20余篇,获得专利13项,参编专著5部,其中《标准拔牙助手操作图谱》是国际第一本关于拔牙助手的专著。
  我科护理组秉承人民军队为人民服务的优良传统,让患者得到最好的护理服务,护理人员团结一心、积极进取、努力为口腔外科事业的发展及医疗服务水平的提高做出更大的贡献!


版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院