>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
口腔外科护理组简介
发布时间:2014-05-28 16:06:56

   

      第四军医大学口腔医院口腔外科现有护理人员15人,其中主管护师1人,护师9人,护士5人。护理组开展优质护理示范工程,实现优质护理,始终坚持以“您的满意,我们的心意”为口号,以“积极主动、团结进取、以人为本、求实创新”为护理理念,采用国际先进的“四手操作”服务于患者。
  在科室领导的支持下我科购置了多参数心电监护仪,成立了心电监护特诊室,开展了对高血压、各种心脏病等脑血管疾病和中老年人的特需服务。
  2007年胡开进主任积极学习国外来先进医疗技术。引进了微创拔牙术,为顺应医疗事业的发展,护理组承担临床贵重微创器械的管理,开展了规范化护理配合。
  护理观念以单纯的为患者治疗变为向患者提供全方位优质的护理服务,体现了以人为本的理论。护理管理模式由流程管理转化为个性化单元护理管理。
  我科积极开展多媒体护理教学及互动式护理教学模式,注重人才培养,积极组织参加各种学术活动,不断练习,总结经验。培养定科护士65名,培养实习护士127名。在工作中,现已成为与主系列平分秋色的主要力量。
  经过全科护理团队的不断进取和不懈努力,多名护士获得“校护理操作能手”、“院先进个人”、“护理服务之星”的称号。我科护理教学组研制开发了《口腔护理多媒体课件》,该软件获校电教教材二等奖。同时,撰写了口腔外科健康教育护理手册。期间护理组共以第一作者在《实用护理杂志》、《解放军护理杂志》、《护理学杂志》等护理源期刊发表论文10余篇,参与颊拉钩、金属吸唾器的研发专利2项,参编专著4部。
  我科护理组秉承人民军队为人民服务的优良传统,让患者得到最好的护理服务,护理人员团结一心、积极进取、努力为口腔外科事业的发展及医疗服务水平的提高做出更大的贡献!

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院