>>  当前位置: 首页 > 护理之窗 团队风采
牙周病科护理组简介
发布时间:2018-08-13 16:04:39

 

   

    

    牙周病科护理组由护士长刘玲侠带领,全科共17名护士,主管护师4人,护师7人,护士6人;这是一支整体思想素质高,业务技术精湛,团队凝聚力强的优秀集体。每位成员本着“以患者为中心”的思想,努力创建牙周 “五心” 服务品牌。同时,这又是富有爱心的优秀集体,定期到福利院,儿童村进行健康宣教和募捐活动,加强了科室护理人员的社会责任感和道德观。

牙周病科特色护理包括牙周翻瓣术的护理,齿龈美容术护理,植骨术护理,半切术的护理,截根术的护理,引导组织再生术的护理等。牙周口腔卫生维护宣教也是护理工作的重要部分,包括牙周病患者的术前、术后口腔卫生宣教,电话随访延伸家庭化;同时各种精密仪器的配合使用也是护理工作不可或缺的部分,如牙科显微镜、激光治疗仪、高频电刀、超声骨刀、vector治疗仪、水激光等的配合;
  在护士长的带领下,我们始终坚持“用微笑给患者带来阳光,用真心为健康护航”的护理理念,将这一理念贯穿于护理工作的全程。根据患者对医疗服务需要的变化和医院“以病人为中心” 的服务宗旨,更多地融入了与患者的沟通、交流、心理护理等内容,希望能使患者在接受护理的过程中,更多地感受到尊重、关爱,从而身心愉悦地配合治疗。
  近年来在院领导和护理处的帮助关怀下,牙周科护理组取得了不少成绩并获得了不少的荣誉,2010年被授予“护理示范岗” , 2012年授予“天使团队”奖,2014年“先进护理组”;护士长被授予“优秀护士长”;自九十年代至今我科多名护士被评为:优秀护士、微笑天使、护理服务之星、护理操作能手。它激励着牙周科护理组姐妹们更加努力地工作,以自己的拳拳爱心和温暖的双手,回报患者,回报社会。

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院