读者服务
您的位置: 首页>> 图书馆>> 读者服务>> 图书馆简介

 第四军医大学口腔医院图书馆是全军唯一的一所口腔专业的图书馆,藏书以口腔医学专业、医药卫生专业为主。2007年新馆建成馆舍面积878平方米,实行开放式借阅服务。目前藏书量3万余册,阅览椅位85张,30台电脑供读者网上检索;为师生提供了良好的阅读和学习环境。现有口腔专业中文期刊25种;口腔专业外文期刊60种;图书馆在继续增加印刷型馆藏的同时,大力发展电子资源,已有口腔专业数据库,使图书馆真正成为现代信息集散地和信息加工处理中心。

 本馆设有采编办公室、书刊阅览室、电子文献检索室、多功能教室。2007年全面实行业务管理的自动化并使用北京金盘图书馆集成管理软件,在Windows NT局域网站工作运行,支持Internation网上的Web浏览器查询,将馆藏书目库、典藏库、流通库和读者库有机融为一体,馆藏数据集中存储,实现资源充分共享。2010年系统进行了全面升级,实现全校一馆化管理。

 口腔医院图书馆将竭诚为教学、科研、医疗服务,为口腔医院成为国际知名的、国内一流的学院提供充足的文献信息保障。

 

版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院

联系电话:029-84776225 地址:西安市长乐西路145号 新ICP备07500209号